学院要闻
站内搜索
AUTO新青年微信平台

微信号:AUTO新青年
(请使用微信“扫一扫”关注我们)

您的位置:首页 > 学院要闻 > 学院新闻 > 正文
汽车与智能交通学院召开2021年暑期全体教职工会议
作者:孙静 | 文章来源:本站原创 | 发布时间: 2021-08-01 11:04:46 | 浏览数:

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,为进一步部署学院暑期和下学期的重点工作,使全院教职工明确目标任务,共同谋划学院发展,汽车与智能交通学院利用“腾讯会议”于7月31日召开2021年暑期全院教职工会议。会议由院长何宇漾主持。

袁红军副院长从下学期教学任务安排、开学前说课事宜、在线课程建设(备课)工作、技能大赛备赛等方面对暑期教育教学工作进行了详细部署。同时,结合疫情防控工作,就教学实训场所使用和管理的新规定进行了解读。

孙静副书记首先对暑假学生情况摸排进行了通报,并结合疫情防控对暑期学生管理工作进行详细部署。除做好常态化疫情防控管理之外,希望辅导员和班主任压实责任、科学施策、联防联控,能够通过组织开展防疫主题班会和系列教育主题活动等形式,发挥好疫情防控思想阵地防线的“硬核”话语权。

会上,何宇漾院长再次重申了下一阶段的学院工作目标任务,明确了各部门的分工和任务、时间节点,重点介绍了暑期各级科研课题和重点教材的申报工作、暑期全体教师能力提升培训事宜和暑期开展的专业调研,希望全院教师以线上教学为契机,积极进行金课的建设,参与教材的编写,发表相关教研论文。

最后,姜晓燕书记回顾和肯定了暑期疫情期间全院教师在防控工作、教学工作、科研工作、招生工作和党建工作等方面的付出和努力,希望大家合理安排好轮休,尽快做好上半年各项工作的归档归整和思考总结;利用暑期这段时间,集中精力提高个人业务能力,为下半年工作顺利开展充好电加好油;坚持疫情防控、党史学习教育等常规工作不放松,为学院各项重点任务落实提供保障,促进学院各项工作迈上新台阶。