学院要闻
站内搜索
AUTO新青年微信平台

微信号:AUTO新青年
(请使用微信“扫一扫”关注我们)

您的位置:首页 > 学院要闻 > 学院新闻 > 正文
汽车与智能交通学院组织师生参观国家级江苏(无锡)车联网先导区
作者:丁伟 | 文章来源:本站原创 | 发布时间: 2021-05-14 10:40:35 | 浏览数:

为进一步深化党史学习教育的成效,把党史学习成果转化为为民服务的实际行动,结合当前汽车智能网联行业飞速发展的现状,开拓师生眼界和思路,增强师生对车联网技术和职业岗位的了解,5月12日,汽车与智能交通学院组织师生参观国家级江苏(无锡)车联网先导区,体验无锡车联网LTE-V2X城市级示范应用项目。

参观师生在工作人员的讲解下,先后参观了博世智能网联创新体验中心和国家级V2X展厅。在博世智能网联创新体验中心,师生们目睹了博世在通讯系统、未来驾舱系统、智能交通互联等未来汽车领域的发展。在国家级V2X展厅,师生们近距离感受了无锡作为国家级车联网先导区城市,在无人驾驶、车路智能、数据处理等车联网城市应用成果。通过观看了红绿灯车速引导、道路危险状况提示、交叉路口碰撞预警等智能交通场景,师生们深刻体会到智能交通、智能网联、自动驾驶、人工智能、5G通讯等领域技术快速发展,加深了学生对未来就业岗位的认知。

据悉,无锡已成为全国智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点6个城市之一。无锡车联网项目是首个国家级车联网先导区,是全球最大的城市级车联网示范区。

物联网工程学院和汽车与智能交通学院相关老师、智能网联汽车模块全体学生参加了本次活动。