学院要闻
站内搜索
AUTO新青年微信平台

微信号:AUTO新青年
(请使用微信“扫一扫”关注我们)

您的位置:首页 > 学院要闻 > 学院新闻 > 正文
汽车与智能交通学院组织召开2022届毕业生实习就业动员会
作者:蒋蓉 | 文章来源:本站原创 | 发布时间: 2021-06-10 09:52:20 | 浏览数:

2021年6月10日,汽车与智能交通学院在图书馆多功能报告厅召开2022届毕业生实习就业动员会。党总支书记姜晓燕、院长何宇漾、副书记孙静、副院长袁红军、教研室主任、2019级辅导员、班主任和全体学生参加了本次动员会。会议由副书记孙静主持。

何宇漾院长从大三年级课程安排、毕业资格毕业要求、本学期任务安排、顶岗实习就业衔接工作等方面进行一一解读。她强调,大三学年将是同学们进行实践教学的关键一年,希望同学们务必根据毕业资格要求完成相应的学分,并结合自己的实际情况确定择业方向,确保2022年顺利完成学业实现就业。

孙静副书记为全体参会学生梳理了就业工作的重要时间节点,介绍了学院就业工作相关安排,并对学生离校实习就业提出三点要求:一是认清自己学生身份,遵守校纪校规;二是主动联系班主任、指导老师,告知学习、工作、生活情况;三是注意校外安全,有任何疑惑及时沟通,寻求帮助。

党总支书记姜晓燕做了总结发言。她从五个方面向学生提出要求并寄予希望。一是了解实习就业含义,明确实习就业意义;二是做好工作准备,明确 “四个身份”;三是提醒学生精心准备,做到面试“有备而来”;四是通过生动案例讲解,教会学生自觉处理好独立自主与互相帮助、积累财富与积累能力两个方面的关系,自觉抵制诱惑;五是提醒同学们充分了解就业形势和社会需求,注意实习就业安全,在实习中找准定位,在就业中成就自己。

  随后,各专业老师就同学们关心的问题进行了互动交流,为同学们实习就业问题提供详细的解答。