站内搜索
AUTO新青年微信平台

微信号:AUTO新青年
(请使用微信“扫一扫”关注我们)

您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
汽车学子深入学习党的十九届五中全会精神,进行“四史教育”
作者:本站编辑 | 文章来源:本站原创 | 发布时间: 2020-12-23 10:58:38 | 浏览数:

202011月来,汽车工程学院分团委组织广大青年及主要学生干部通过集中学习、团日活动、分享交流、微信宣传等方式,让广大汽车学子认识到党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义,引领广大团员青年深入学习理解党和国家事业取得的非凡成就,引导广大青年团员在正在开启全面建设社会主义现代化新征程中建功立业、奋勇争先。

分团委滕菲老师从党的十九届五中全会召开背景“‘十三五经济社会发展成就回顾“ 党的十九届五中全会内容重点解读 ”“ 五中全会如何书写大变局下的中国故事’”等四个方面,带领同学们开展了深入学习。相继组织各个团支部组织开展深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神主题团日活动。组织大一新生围绕 “四史及党的十九届五中全会精神开展学史鉴往守初心,薪火相传担使命学习分享活动。并通过AUTO新青年媒体,将十九届五中全会精神应知应会精神传达给每一位汽车学子。

汽车工程学院分团委通过带领大家学习,领会党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的精神力量,坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义理想信念,对实现中华民族伟大复兴的信心坚定不移。在学习教育后,同学们表示,要以良好的精神风貌扎实做好自身建设,努力学好科学文化知识,为新时代贡献自己青春、智慧和力量。