学院要闻
站内搜索
AUTO新青年微信平台

微信号:AUTO新青年
(请使用微信“扫一扫”关注我们)

您的位置:首页 > 学院要闻 > 学院新闻 > 正文
市人社局职业能力建设处等部门来校进行技能大师工作室评审
作者:高明 | 文章来源:本站原创 | 发布时间: 2019-12-31 21:25:40 | 浏览数:

20191231日下午,无锡市人力资源和社会保障局职业能力建设处赵勇副处长、惠山区人社局就业办公室副主任唐明光、江苏省技能大师李志军老师等一行专家领导,来我校进行马祥原技能大师工作室评审。江苏信息职业技术学院副院长孙萍,汽车工程学院党总支副书记姜晓燕、副院长何宇漾、副院长袁红军及大师工作室成员出席了此次的评审活动。

孙萍副院长首先对专家领导的到来表示热烈的欢迎,也向评审专家介绍了江苏信息职业技术学院的发展过程,在学校党政领导大力关心、支持下高起点、高标准发展的汽车工程学院不断进行教学模式的改革与创新,将世界一流汽车品牌资源引入到校园课堂中来,融合高端汽车企业文化对学生进行职业素养熏陶,校企共建师资团队共培共育高水准汽车专业型人才。

姜晓燕副书记向评审专家汇报了汽车学院深化校企合作和产教融合、人才培养创新模式、人才培养质量提升等方面的情况。马祥原老师作为技能大师工作室领衔人,从工作室成立的背景、取得的成效以及发展规划等方面进行了详细的汇报。

无锡市人社局职业能力建设处赵处长对学校的发展、汽车学院的成果、大师工作室的成绩给予了充分的肯定。他解读了目前国家对职业技能人才培养方面的新政策,希望汽车工程学院能够认真贯彻落实国务院、省政府关于“职业技能提升三年计划”的政策,积极探索“企业新型学徒制”,不断锤炼大国“工匠精神”,完善职业技能人才培养体系,培养出更高水平的汽车专业型人才,同时也希望学校能够坚持改革创新、坚持特色办学,加强校企合作的广度和深度,努力培养高素质技能型人才,为无锡人才培养和经济发展作出新的贡献。

大师工作室评审专家现场考察大师工作室(一)

大师工作室评审专家现场考察大师工作室(二)

马祥原老师向评审专家做汇报