学院要闻
站内搜索
AUTO新青年微信平台

微信号:AUTO新青年
(请使用微信“扫一扫”关注我们)

您的位置:首页 > 学院要闻 > 学院新闻 > 正文
我院举办汽车备胎更换大赛决赛
作者:史秀娟 | 文章来源:本站原创 | 发布时间: 2018-12-11 09:38:05 | 浏览数:

       2018年12月5日下午,我校2018科技节之“汽车备胎更换大赛”决赛,在我校东大门内广场如期举行。本次比赛由校团委主办,汽车工程学院承办,各二级学院学生报名踊跃,60余名学生参加了前期培训及预赛,选拔出26名参赛学生进入了决赛环节。

 

学生们对本次比赛充满热情,并积极认真备赛。决赛现场安排了五个标准工位,参赛选手穿戴好工装,在裁判老师的安全注意事项提醒后,争分夺秒进入操作环节。 

裁判员老师根据选手更换轮胎的操作流程、操作规范、操作安全系数,以及完成时间,进行了现场打分,最终评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优胜奖8名。

通过本次大赛,普及了家用常见汽车备胎更换技能,提高了学生在日常生活中的应急处理能力,锻炼了学生的职业素养,培养了学生严谨、规范、一丝不苟的工匠精神。