学院要闻
站内搜索
AUTO新青年微信平台

微信号:AUTO新青年
(请使用微信“扫一扫”关注我们)

您的位置:首页 > 学院要闻 > 学院新闻 > 正文
汽车工程学院志愿者助力首届内燃机大会
作者:蔡龙 | 文章来源:本站原创 | 发布时间: 2018-11-13 20:26:13 | 浏览数:

119日至11日,首届世界内燃机大会在无锡太湖博览中心隆重召开,此次大会由中国科学技术协会、中国工程院、江苏省人民政府为指导单位,中国内燃机学会联合无锡市人民政府共同发起并主办,有50多位国内外院士,超过3000名来自世界各国的专家、学者和工程技术人员参加了此次大会。作为此次大会唯一指定的志愿者服务方,我校共有115位同学参加了志愿者服务,其中50位来自汽车工程学院。

大会开始前的两天,汽车工程学院的志愿者们就提前来到会场,协助大会的筹备工作。大会召开过程中,志愿者们放弃了周末的休息时间,克服了早起晚睡的困难,在各自岗位上为大会的顺利召开贡献着力量。会场中,志愿者们有的引导嘉宾入场就坐,有的协助维持会场秩序,有的为参会代表分发资料,有的为参会代表派发午餐,有的为观众排难解疑,还有的志愿者到机场、车站迎接参会嘉宾,会场内外都留下了志愿者们美丽的身影。为了助力此次大会,我院保时捷1701班的许森同学生病了,仍然坚守在自己的岗位上,用自己的行动诠释了志愿的含义。

五天的志愿者服务工作虽然忙碌、辛苦而又紧张,但在这样一场盛大的技术交流、学术分享、产品展示“盛宴”上,志愿者们亲身体验了难得的高端国际会议氛围,收获了不少,开阔了视野,增长了见识。

准备工作

志愿者协助会大会筹备

挺拔英姿

微笑服务

引导嘉宾

分发资料

汽车工程学院志愿者合影